bister-moutarde.jpg

Bister - L’Impériale

Créée en 1926 en Province de Namur, l’entreprise Bister fabrique et distribue différentes sortes de moutardes, du piccalilli, des oignons, cornichons et câpres au vinaigre et des sauces froides.
Bister - L’Impériale

Contact : Virginie Petre
Rue du Parc industriel, 10
5590 ACHENE (Ciney)
Tél. : +32 (0)83/21.47.02
GSM : +32(0)496/43.77.38
info@tourisme-et-tradition.be
www.bister.com
www.tourisme-et-tradition.be

Voir l'itinéraire

Les activités

Visite de l’atelier de fabrication La visite débute par un exposé (adapté en fonction de l’âge des enfants) sur l’historique de l’entreprise, la fabrication des moutardes, et la distribution. Elle se poursuit par un film de présentation, une dégustation des produits et par la découverte de l’atelier de fabrication. Pour terminer, les enfants découvriront le petit musée de la Moutarde où sont rassemblées d’anciennes affiches publicitaires, étiquettes, plaques émaillées, ... 

Atelier du « Moutardier » Fabrique ta propre moutarde ! En partant d’une moutarde existante, l’enfant va rajouter de l’eau, du vinaigre, des graines de moutardes moulues et des épices… les élèves pourront aromatiser leur moutarde et l’emporteront pour la faire découvrir à leurs proches.

Fiche technique

Langue: français, néerlandais
Catégorie: technologie, communication, éveil
Public:
3e maternelle, primaire, enseignement spécialisé
Ouvert:
du lundi au jeudi de 9h à 15h et vendredi matin
Durée et prix:

- visite de l’atelier de fabrication (1h30) : 6 €/pers.
- atelier du moutardier (+/- 15 min.) : 1,5 €/pers. 

Groupe de minimum 15 pers. et maximum 100 pers.
Réservation préalable requise.

« Petit plus… »
Dégustation des produits. Colis de condiments offert à chaque participant.